关于2017届本科毕业生毕业离校工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-25浏览次数:7

毕业生即将告别母校,踏上人生新的征程。为营造温暖、庄重、难忘的毕业生文明离校氛围,切实做好毕业生文明离校工作,有效推进平安校园、文明校园与和谐校园建设,确保毕业生安全、文明、有序离校,现就做好2017届本科毕业生文明离校工作通知如下:
一、图书馆办理离校手续
1、图书馆借书截止日期为2017年5月31日(周三),之后只还不借;
2、毕业生如在6月9日(周五)前还清图书并付清欠款,无需再到图书馆办理离校手续;
3、毕业生如需在6月9日(周五)后还清图书并付清欠款,请于6月12日(周一)至16日(周五)的每天8:30-16:30,凭校园卡至徐汇校区西部图书馆或奉贤校区图书馆还书处集中办理。
二、宿舍办理离校手续
1、请住宿毕业生在办理离校手续前将自己所在的寝室集中清扫干净。
2、住宿毕业生凭钥匙和校园卡,在6月12日至16日每天8:00至16:30,到所在校区宿舍楼值班室办理离校手续。各宿舍楼集中办理点分布如下:
徐汇校区:东部园区门岗,东2、西2南、西4、西5、西11宿舍楼值班室
奉贤校区:2号、3号、30号宿舍楼值班室,37号、45号宿舍楼门岗
三、户籍迁移办理工作
为了落实今年我校毕业生办理户籍迁移工作,经学校保卫处与徐汇区公安分局康健新村派出所协调,特作如下通知:
1、迁往原籍:身份证、毕业证书、报到证以及上述证件复印件。
2、迁往外省(市)单位集体户口:身份证、毕业证书、报到证以及上述证件复印件和就业协议书。
3、落户上海:身份证、毕业证书、报到证、“高校毕业生申报户口证明信”以及上述证件复印件和非上海生源留沪批复四联单(需复印其中第二联)。
4、录取其它院校:身份证、毕业证书、录取通知书以及上述证件复印件。毕业生无法前来办理:本人写好委托书交被委托人,被委托人带好自己身份证及复印件,并带好上述1—4项相关材料代办户口迁移。
5、请毕业生确认需要落户的地址,迁移地址应为原户籍迁来地址或者各地人事局、人才交流中心,或者单位集体户口地址。
6、毕业生自行前往康健新村派出所(桂林东街201号)办理。集中办理请到学生户口专窗办理,日常办理请到户籍窗口办理。问询电话:021-23037607。
(1)集中办理时间:6月14日—7月7日 8:30—11:30 13:30—16:30
(2)日常办理时间:每周一至周五 8:30—11:30 13:30—16:30
望各学院及时传达到需办理户口迁移的毕业生,毕业生严格按照通知的规定要求,在集中办理和日常办理期间,按时前往康健新村派出所办理户口迁移。同时,请毕业生之间互相告知。
四、“学工系统”在线办理离校手续
本科毕业生通过“学工系统”在线办理文明离校,毕业生登陆http://xgb.shnu.edu.cn 页面“学工在线”栏目,进入“离校管理”查看办理离校状态。
1、学校将于6月14日、15日、16日举行本科生毕业典礼。毕业生在离校前应将所借学校图书、资料、仪器、体育用品等公物归还借出单位,缴清各种费用。如有遗失、损坏者应按规定赔偿。
2、学工部贷款确认、财务处、教材科尚未办理完离校手续的毕业生,须在离校当天到有关部门办理手续。
3、信息办将根据教务处提供的毕业名单进行校园卡的统一销户(大约9月初),卡内余额将自动转入平安银行卡,如需注销平安银行卡,务必在2017年10月后。校园卡注销前,针对个别离校手续办妥、未找到工作的毕业生仍可凭校园卡以及劳动手册在校医院挂号看病。
4、毕业生于6月7日至14日,自行查看“学工系统”离校管理里的离校状态。如显示准予离校,毕业典礼后至学院领取《毕业证书》等相关材料。如显示不准予离校,请在6月16日之前到相关部门办理离校手续,完成离校状态的审核。在所有部门都显示审核通过,准予离校后,返回学院领取《毕业证书》等相关材料。
 
学生工作部(处)、保卫处、图书馆、后勤服务中心
2017年5月23日