社会正义、公共政策与可持续发展——政策人类学的理解方式

发布者:网站管理员发布时间:2017-05-26浏览次数:10


主讲人:李捷理(Jieli Li) 美国俄亥俄大学教授


时间:2017年5月28日9:00


地点:文科实验楼808室


举办单位:哲学与法政学院


主讲人简介:

李捷理(Jieli Li)教授,美国俄亥俄大学终身教授,该校国际发展中心主任,美国华人人文社科教授协会(ACPSS)会长,全美中国研究联合会(USCS)理事会主席,北京大学客座研究员、英文期刊《美国中国研究学刊》(American Review of China Studies)主编。其研究领域侧重国家与社会关系、公共政策、社会冲突与治理等跨学科内容,代表性学术著作有《国家为何解体与崩溃》《西方人文社科前沿述评》《全球化时代中国面临的挑战》等,并在中外期刊发表论文近70篇。 李教授特别主张,当代高校培养学生应该立足于从多学科的角度、而不是单一视角来提高分析社会发展与研究社会政策的能力与水平。他在其新著《错话衡量我们的生活:为什么GDP没有提高我们的生产质量》(Mismeasuring Our Lives: Why GDP Doesn’t Add Up)中,丰富了“国家发展学”所关注的在可持续发展上的前沿性研究方向。